商学院召开在线教学诊改工作会议-新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京官网8455|新葡萄京娱乐场手机版【app下载】

新葡萄京娱乐场手机版

全文检索

您现在的位置:新葡萄京娱乐场手机版 > 新葡萄京娱乐场 部门动态 > 正文内容

商学院召开在线教学诊改工作会议


作者:叶建亭 | 来源: 商学院 | 点击数: |发布时间:2020年03月17日

2020年3月14日上午9:00,商学院根据本学期前四周网上教学的情况,召开了在线教学诊改的网络会议,各系主任、专业(实训中心)负责人、学院教学管理人员参加了会议。会议由商学院院长周常青主持。

会议上,商学院各专业负责人先后汇报了本专业在线教学情况,分析教学调查数据,剖析教学条件、课程资源、质量管理等原因,提出了教学模式要有效、资源要优化、学生学习效率要提高、师生要多互动等改进举措。商学院副院长叶建亭通报了《新葡萄京娱乐场手机版疫情防控期间教学工作总体实施方案》落实情况,传达了《新葡萄京娱乐场手机版在线教学质量调查报告》。他提出:要重视调查数据,作好分析,加强和改进教学资源建设、教学方式和教学方法,确保教学工作要求落实、教学质量标准不降低,保证在线教学质量。

最后,周常青作了会议总结,提出了在线教学诊改的五点要求:一是教与学要联动,进一步提高学生的学习兴趣,增强学生的学习意识;二是教学安排要科学合理,学生的学习任务要适度;三是教学资源要优化,做到少而精;四是在线教学监控要到位,学生的学习效果反馈要及时;五是加强教学组织模式管理,确保教学工作落实到位。

据悉,会议之前,商学院通过网络、电话等多种方式对师生情况进行了调查、交流和反馈;会议期间,商学院对第7-12周教学等教学工作作出了安排;会议之后,各专业教学团队将集体研讨,落实诊改要求。