就业创业教育中心举行2020年线上教学诊改教研活动-新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京官网8455|新葡萄京娱乐场手机版【app下载】

新葡萄京娱乐场手机版

全文检索

您现在的位置:新葡萄京娱乐场手机版 > 新葡萄京娱乐场 部门动态 > 正文内容

就业创业教育中心举行2020年线上教学诊改教研活动


作者:徐玉珍 | 来源: 就业指导处 | 点击数: |发布时间:2020年05月17日

疫情防控期间,就业创业教育教学团队认真落实学校《疫情防控期间教学工作总体实施方案》,结合《职业生涯规划与就业指导》课程教学特点,精心筹划,缜密落实,充分发挥智慧黄职云平台的作用,圆满完成了线上教学任务。为了认真总结前期线上教学实效,切实提高课程教学质量,2020年5月16日晚7点30分,就业创业教育中心组织全体专兼职教师利用腾讯会议APP开展了线上教学诊改教研活动。活动由就业创业教育中心主任何玲霞主持。

首先,何玲霞组织大家针对学校《关于做好2019-2020学年度第二学期期中教学检查工作的通知》的要求进行了教学检查的自查,并重点学习了《第182期教风学风简报》中期中教学检查网上听课的评课信息,学习各位老师网上教学的优点及值得借鉴、学习的教学方法与手段。

随后,何玲霞通报了学校督导组线上巡查的反馈情况、学生月教学信息的反馈情况,从学生签到率、作业完成率、资源学习率及课堂互动等方面提出了诊改建议。

接着,何玲霞感谢全体教师在疫情期间坚守岗位,利用多平台进行网络直播、录播教学,顺利完成教学任务,并对下阶段教学工作提出了三点要求:一是继续加强课程资源建设,尤其是创新创业教育课的资源建设,做好下学期上课准备;二是继续学习信息化技术,提高教师信息化教学能力和在线开放课程建设能力;三是继续与各班学生、辅导员保持密切联系,督促学生网上学习,解答学生的问题。

最后,各位任课教师对前期线上教学工作进行了经验交流分享,并就期末考试设计、创新创业教育在线开放课程建设、下学期教学安排进行了广泛的研讨。