学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会-新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京官网8455|新葡萄京娱乐场手机版【app下载】

新葡萄京娱乐场手机版

全文检索

您现在的位置:新葡萄京娱乐场手机版 > 新葡萄京娱乐场 校园要闻 > 正文内容

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


作者:王少辉 | 来源: 组织部 | 点击数: |发布时间:2020年01月16日

2020年1月16日上午,学校在凝智楼中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学校中层及以上党员干部参加了此次会议。学校新葡萄京娱乐场手机版记张新佳代表学校党委作主题教育总结报告。市委主题教育第五巡回指导组组长叶希胜作指导讲话。会议由党委委员、副校长熊发涯主持。

张新佳总结了学校主题教育取得的主要成绩。他指出,自主题教育开展以来,学校各级党组织按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣初心使命,推动了党的创新理论学习教育走深走心,提高了坚守初心、勇担使命的知行自觉,强化了深入一线、服务师生的宗旨意识,增强了干事创业、推动发展的内生动力,弘扬了为民服务、清正廉洁的政治文化。

张新佳从六个方面分析了学校主题教育的主要经验和重要启示。他指出,新葡萄京官网开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要经验是坚持紧扣主题、全面统筹推进是搞好主题教育的前提,坚持领导带头、做到以上率下是推动主题教育的关键,坚持问题导向、抓好整改落实是深化主题教育的根本。他指出,坚持党的领导、落实立德树人是学校行稳致远的压舱石,坚持叩问初心、推动自我革命是加强党性修养的磨刀石,坚持服务大局、强化使命担当是彰显初心使命的试金石。

张新佳强调,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,继续推进主题教育纵深发展。要继续在学习教育上下真功,要继续在使命担当上下硬功,要继续在整改落实上下苦功,要继续在长效机制上下实功,学校要在市委的统一领导下,扎扎实实地把主题教育的成果巩固好,把学校的目标任务实现好、完成好。要继续在推动发展上练内功,要以落实不忘初心、牢记使命的制度为新起点,持续推动党的建设,提高政治站位,增强创业本领,强化责任担当,为学校“双高”建设和新一轮发展奉献更大的智慧和力量。

叶希胜在讲话中对学校主题教育工作给予了充分肯定。并就深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命讲了五点意见:一要不断强化党的创新理论武装;二要持续加强党的政治建设;三要落实好不忘初心、牢记使命的制度;四要持续推进专项整治和问题整改;五要积极推动经济社会高质量发展。

最后,熊发涯号召全校各级党组织和全体党员干部要以今天的大会为新的起点,不断巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力推进主题教育常态化制度化,把主题教育实际成效转化为办学治校的新动能,为推动学校跨越式发展、不断开创学校事业新局面再立新功。