附属医院三名护士火线递交入党申请书-新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京官网8455|新葡萄京娱乐场手机版【app下载】

新葡萄京娱乐场手机版

全文检索

您现在的位置:新葡萄京娱乐场手机版 > 新葡萄京娱乐场 校园要闻 > 正文内容

附属医院三名护士火线递交入党申请书


作者:程朝晖 | 来源: 附属医院 | 点击数: |发布时间:2020年02月06日

“几天来,亲历这场疫情阻击战,我所见到的每个人、每件事都让我感动,让我敬仰,尤其让我对党组织和党员有了更清晰、更直观的认识……一个个胸佩党徽的人,不计名利,不计得失,不论生死,直扑一线。他们从山东、湖南走来,从休假中团聚温暖的家庭中走来,从需要照顾的年迈的老人、幼小的孩子身边走来……这是怎样的一群理想崇高、信仰坚定的人?这是怎样的一群大爱无疆、不畏艰险的人?我从心底佩服他们,由衷地敬仰他们,我向组织申请成为他们中的一员!”这是附属医院的一名身处疫情抗击一线的护士刘潇潇入党申请书中的一段话。2月5日,她和另外两名同处一线的护士长段水容、何和一起,在南湖社会福利院隔离区庄严地向党组织递交了入党申请书。

段水容进驻隔离区

何和进驻隔离区

刘潇潇进驻隔离区

1月25日(正月初一),刘潇潇本在英山家里休假,接到任务后,她马上跟爸妈说明情况,带上简单的生活用品,开车直接去医院应急办公室报到,第一批进驻隔离区。段水容、何和这两名护士长更是身先士卒,率先报名参战。在她们的带领下,护理部全体人员斗志昂扬,纷纷要求第一个上一线。

2月3日,南湖社会福利院隔离区收住了一名4岁的小患者,这名小男孩家中有五人先后确诊被感染,一个人在南湖隔离观察。看到这种情况,段水容、刘潇潇、郑方等几名护士对他悉心照顾,白天送给他玩具,晚上哄他睡觉。她们的事迹深深地感动了小孩的家长,家长在朋友圈中发消息,称赞她们是最棒的“白衣天使”。

刘潇潇、段水容安慰小孩

郑方哄小孩睡觉

小孩家长在微信中对医院的护士表示感谢

她们的事迹在感动别人的同时,她们自己也被身边党员过硬的作风和优秀的品质所感动。医学部胡春光老师此前已向组织递交了入党申请书,这次抗击疫情的经历,特别是医院三名护士火线递交入党申请书的故事,使他更加坚定了加入党组织的信念,觉得自己的选择无上荣光。

目前,第一批入驻的医护人员连续工作了十二天。