学校召开课程思政暨“1+X”证书制度试点工作推进会-新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京官网8455|新葡萄京娱乐场手机版【app下载】

新葡萄京娱乐场手机版

全文检索

您现在的位置:新葡萄京娱乐场手机版 > 新葡萄京娱乐场 校园要闻 > 正文内容

学校召开课程思政暨“1+X”证书制度试点工作推进会


作者:邵海燕 | 来源: 教务处 | 点击数: |发布时间:2020年11月13日

11月12日,学校在学术报告厅组织召开了课程思政暨“1+X”证书制度试点工作推进会。党委委员、副校长熊发涯,党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,党委委员胡燕,各教学单位院长(主任)、副院长(副主任)及全体专兼职教师共400多人参加了此次会议。会议由郑柏松主持。

教务处副处长郭丽琴对学校课程思政实施方案进行了解读,在“2020年教育部职业院校文化素质教育指导委员会课程思政研究院举办的‘战疫课堂’课程思政典型案例征集大赛”中获二等奖、优秀奖的付景芳、杜伟伟生动展示了他们的案例。

就课程思政和 “1+X”制度试点工作,熊发涯从国家政策要求、学校现状、兄弟院校先进经验分享及下一步工作计划等方面进行了详细讲解。他指出,思想政治是落实立德树人的根本,是教书育人的关键课程,有教学必有课堂,有课堂必有思政,上好思政课关键在教师。

熊发涯要求,全体教师应当在课堂外极力挖掘新元素,在课堂内创新课程,授课内容还要与时代、生活、实际等方面接轨;对于做法优秀的教师要给予鼓励和表扬,出台标准,并纳入到教学课堂评教和教学质量考评当中。

熊发涯强调,广大教师必须从思想上高度重视“1+X”证书制度试点工作,学校要迅速健全机制,促进产教融合,加强书证融通,提高学生技能培养的水平。

“一分部署,九分落实”,本次会议全面推进了学校课程思政改革,进一步落实了立德树人的根本任务,还进一步推进了“1+X”证书制度试点工作,为学校提质培优工作奠定了基础。